Два в одном
Части две воюют меж собой,
Истина - на лезвии ножа,
Прочь миротворенье и покой!
Черная и белая страна -
Битва не стихает ни на день,
Каждая по-своему права -
Яркий свет иль сумрачная тень...
Побеждает темень - я грешна,
Положительное - сразу чуждо,
Сею мрак и горькие слова,
И со мной танцуют бесы дружно.
Перевес на белой стороне -
Я добро и чистая наивность,
Все прощу и выдержу сполна
(Тут судьбе mersi за креативность).
Но, обычно, держится баланс,
Все уравновешено до грамма,
И стихает битвы резонанс,
И открыта взору панорама:
Шаткий мир (надолго ль?) заключен,
Обе части подвели итоги,
Каждый своим делом увлечен,
Пожимают руки на пороге,
Пир горой...и "дружба" навека,
И решают, что державам нужно...
Тут с бокалом поднята рука,
Там - уже давно готовы ружья...
Свидетельство о публикации №110093006451
И правда, душа, разделенная на два будет вечно бороться.В оправдание этому, невозможно быть добрым или злым в абсолюте. Потому что такая жизнь, такая вот не абсолютная))
Вячеслав Кайгородов Архив 20.01.2011 14:40 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2010/06/16/5176
Вячеслав Кайгородов Архив 20.01.2011 20:01 Заявить о нарушении