Святотатство

                * * *
Вы бы не трогали убиенных,
оплакав их боль и страх,
простив им вину за крах,
за погибель народа и государства
без тяжбы и без борьбы. Да,
простили бы им слабость,
оправдали  никчемность
и династический грех,
но кто-то взял и вывел в успех
чаши неокупимый грех,
прикрыв отверженный венец
ликом святым и покою конец
и для того, кто был убиен,
и кто стоит коленопреклонен,
свершив святотатство над истиной,
ставшей надгробием миллионам. Той
ли чашей нам утолять печали наши?
Вы бы не трогали убиенных,
оплакав их боль и прах.


Рецензии