Северус Снейп

Стихотворение от лица СС, выжившего после событий 7 книги:

Истерзанные временем и богом,
До сумасшествия красивые во лжи,
Пытаются остаться под предлогом,
Что без меня им долго не прожить.

Не выжить им под куполом стеклянным,
Под небом, затуманенным дождем.
Им не понять короткой жизни маглов,
Которые друг друга жрут живьем.

Им не понять их глупые законы,
Их технологии, достигшие вершин.
Но нас никто не ждет: ни здесь, ни дома,
Теперь волшебник должен быть один.

Пусть не осталось больше Министерства,
Но Азкабан вмещает сотни спин.
И маглов ужасающий Освенцим –
Лишь детская игра в сравнении с ним.

Все Пожиратели нашли успокоение
На гильотине или же в петле.
Наставник мой ругается с картины,
Что он один на крашенной стене.

Директор, я у Вас прошу прощение:
За кислоту лимонных леденцов,
За Лорду Тьмы проклятое служение,
За смерти малышей-учеников…

Израненные временем и богом
(Конечно, если бог тот все же есть)
Выпускники толпятся на пороге…
Входите, господа. Извольте сесть!

Я больше не «профессор», в самом деле,
Да, шкаф мой не ломИтся от наград.

Ох, мистер Поттер, как вы надоели…
Ну, оставайтесь. Только на неделю!
Похоже, мой наставник будет рад.


Рецензии
Очень понравилось, Браво Автору)))

Алёна Киселёва Иванюк   18.08.2014 23:39     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Ольга Недомовная   01.09.2014 13:34   Заявить о нарушении