Путь и ковчег...

Разящий темноту священный меч,
Ты не забыт незавершенный гуру,
Чума, но волей сердца пренебречь,
Не лги юнец, поймаешь ещё пулю.
За верою плетеное толпою знамя,
За сильными лишь светлая молва,
Да, путь, а не ковчег идя по краю,
Изменит нас дорогой бога и добра.
В глазах судьи - скорбь, покаяние,
Сам осознал, сам осудил, наказан,
Опыт противоречий словно мания,
Не вопреки, а ради слов проказы.
Всею вселенной тела петь о славе,
Или винить весь мир угрюмостью,
Мечты любви должны стать явью,
И мы заполним светом боли устья.
Как много лжи, несправедливости,
Как много тех, кто просит помощи,
Система гнёт упрямых с милостью,
А выбор твой совсем не немощный.
Не каждый слышит небеса и землю,
Не каждый внемлет морским водам,
Но вечность истины течёт по вене,
Память веков забытая сквозь годы.


Рецензии