a d

Маршрут постоянный , до станции
Пунктирной линией лягут мои следы.
Лжеосень  какою-то липкой субстанцией
Наполнит стаканы, поставит в ряды.

Пить не приятно , но  и не умираю.
Даже  смягчает в гортани ком...
Фальшивое небо   подшито по краю
К черте  горизонта заметным  стежком.

И  кто-то слегка на меня похожий,
Меня подменяет,  крупнее план-
Теряется в реках угрюмых прохожих.
И город  скрипит, словно ржавый капкан.

Любовь моя, никому не рассказывай,
Я  вижу где люди, а где муляжи…
Тарелкой надтреснувшей одноразовой
Зависла луна, намекая ,что жизнь

Закончится. Ты думаешь необратимо?..
Как рак? или плесень ? нарост костяной?
Нас совесть участливым побратимом
Разделит великой Арабской стеной.


Рецензии
"И город скрипит, словно ржавый капкан".
"Я вижу где люди, а где муляжи…" - симпатичные находки.

А ощущение недосказанности подталкивает домысливать.
Арчер

Артур Назаров   02.10.2010 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо.Мне домысливать приятнее,чем пытаться втиснуться в конкретную форму, надеюсь Вам тоже.

Ия Аль   02.10.2010 15:58   Заявить о нарушении
Точно, мне тоже.
Арчер

Артур Назаров   02.10.2010 16:07   Заявить о нарушении