Про смелого друга

Стены старого, забытого сарая

Оставляли на полянке тень…

Там от пули, кровью истекая,

Умирал испуганный олень...

По тропинке семенил мальчишка,

Босоногий…  удочка в руке…

До колен завернуты штанишки…

Шел с рыбалки…хоть и налегке.

Путь неблизкий, а мальчишка смелый,

Но как ниоткуда...неспроста…

Солнце спряталось...а так чудесно грело…
 
И парнишку сильный дождь застал.

Он рубахой от дождя закрылся…

Старенький сарай приметив вмиг,

Вдруг решил там от дождя укрыться…

За версту был слышен его крик!!!...


А олень еще живой, он дышит...

Мутные свои открыв глаза,

Он увидел над собой мальчишку…

Детское лицо, в мужских слезах.

Мокрую свою надев рубашку,

Мальчик произнес: «Не умирать!»...

И забыв про дождик, нараспашку,

Побежал людей на помощь звать...


Шли недели, дни сменялись ночью.

Вдруг мелькнула у сарая тень…

Это на прогулку,  между прочим,

Выходил еще хромой олень…


И взглянув на пасмурное небо…

Он поближе подошел к мальчишке…

Тот тянул ему кусочек хлеба,

Что достал из теплого пальтишка...


Рецензии
Очень трогательная история Татьяна.
У Вас очень хорошии стихи, буду следить за Вашим творчеством.
С уважением Николайю

Николай Добрышкин   11.10.2010 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.