Белая Армия, белая кость...

                * * *
Белая Армия, белая кость,
Кровь голубая, алая кровь
Перемешались с землёй
И начался великий исход
Армии Белой и иже с ней,
Пренебрегавших землёй своей
Многие лета и даже века.

Что за элита такая была?
Если её голопузый мужик,
Тот, что ломать шапку привык,
Кланяться в пояс любому кафтану
И шпицрутенам под барабаны,
Гнал как паршивых овец, нерадивых...
Но, подросла каста  несправедливых
В третьем колене от тех мужиков.
Сами бегут, оставляя разор,
Сами предстали на общий обзор,
Не прикрывая свой срам и позор.
В чём же был смысл  той аферы  века,
Чтобы создать недочеловека?

Русская Армия, ты ли годишься
Нынче стоять на страже земли,
Чтоб по частям её не разнесли
В той хотя бы толике, что осталась?
Или, потупив долу взор,
В море же Чёрном утопишь дозор?


Рецензии