Иван Козлов у памятника Есенину на Тверском

Я обожаю данный памятник, славяне...
Так не приснилось бы и Фрейду обожать!
Однако тот, что на Есенинском бульваре
Не устаёт куда сильнее поражать!
 
Однако тот, что на Есенинском бульваре,
Простой родной неповторимостью застыв,
Как замечательный и скромный русский парень
Мои пронзает мысли, чувства и мечты!
 
Его заметил я случайно давним летом,
Когда в Кузьминках неприкаянно бродил,
И мигом взор поймал великого поэта,
Который совесть в гражданине воскресил! 
 
Оставьте, люди, все дела
И на Есенинский бульвар!
 
Я подлетел и встал напротив в полуметре,
Глядел до вечера, а после - до утра
И ощутил неощутимое бессмертье,
Осознавая, что уныние попрал.
 
Осознавая, что как заново рождённый,
Готов судьбу тысячекратно изменить!
А был доселе не по-детски измождённый
И собирался даже воду бросить пить!
 
Но возвратил Сергей Есенин человека
Из плена слабости, безволья и хандры!
Забарабанили артерии и вены!
Погасли в сердце безнадёжности костры!
 
Забудьте, люди, все дела
И на Есенинский бульвар!
 
Я рассказал поэту жизнь, открывши настежь
Воспоминаний тяжелейшее окно,
И сволочь-память, что мерцала гиблым настом,
Вдруг обернулась константиновской весной...
 
Тогда минувшее глупейшим показалось
В дурных тревогах утомительно-пустых,
И распахнулось упоительное завтра,
Как нежный стих, где бесконечность запятых.
 
Я жутко много видел памятников, други,
Но тот, что видел на Есенинском - один!
Подобных, братья, никогда уже не будет!
Надеюсь, в этом я легко вас убедил.
 
Мои последние слова:
Все на Есенинский бульвар!!!


Рецензии