Мне бы ключ от старой двери

С нами рядышком потери,
Проверяют на излом…
Мне бы ключ от старой двери,
В моём доме нежилом.
Мне с десяток бы полешек,
Мне бы толстую свечу,
Гвоздь в стене, чтоб куртку вешать…
Разве много я хочу?
Алюминиевую кружку,
Чай, и спичек коробок,
Припасенную чекушку,
Хлеб и плавленый сырок.
Мне б один свободный вечер,
Мне бы рыжего кота,
И с  собой хмельные речи…
Подступает темнота,
Мир уменьшится до этой
Норки тихой у печи,
От свечи так мало света,
На коленях кот урчит,
А за дверью поджидает
Осень с  лиственным огнем…
Боль потерь тихонько тает.
Не сломают. Поживем..


Рецензии
Светочка удивительная динамика у Вас,
от лирики до таких жизнеутверждающих фраз.

Плотникова Лена   14.10.2010 10:09     Заявить о нарушении
спасибо.:)) Мне приятно, что вам нравится.

Просто Света   14.10.2010 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.