Листочек
И тихо разносит повсюду молву.
Что осень вот скоро наступит у нас
И лист в позолоте сгорит в тот же час.
Мир пламенеет, жар принимает
И лист все краснеет, сильнее сгорает.
Тревожит он сердце, волнует он душу.
И плачет, и плачет о том, что не нужен.
Лишь миг отделяет его от полета.
И жизнь замирает почти на излёте.
Мгновение длиться. И мир каменеет.
И ветер теперь почти и не веет.
И вот надломился, сорвался листок.
Куда полетит: на запад, восток?
Что ждёт там теперь его самого?
Не скажет об этом наверно никто.
Кружится, взлетает и падает вниз.
И путь его долог, и путь тот открыт.
Лети же листочек в ту даль, в небеса.
Родным оставайся для меня навсегда.
30.09.2010.
Свидетельство о публикации №110093005467
Будем рады Вашему участию в Конкурсе для новых авторов сайта.
Правила и приём заявок на странице:
http://stihi.ru/2010/10/01/216
Желаем удачи.
С уважением
Фонд Всм 04.10.2010 08:55 Заявить о нарушении