Кошки инопланетяне
Сбежав от черных дыр Вселенной,
Инопланетяне - кошки посадить смогли,
И в мир вошли наш постепенно.
В далёких звёздных тех мирах,
Они работали богами,
Но жить устали всё в трудах -
Уклад житья свой поменяли.
В землян всмотрелись делово,
Прогрессу можно ль обучить?
Приручить здесь выгодней кого?
Чтобы в комфорте сладко жить.
Не поддались дрессуре динозавры,
Археоптериксы уловить не всё смогли,
Тяжёлые для прирученья мамонты,
С арены обучения навсегда сошли…
И только человек прямоходящий,
Их сразу понял, подчинился,
Учеником был дельным, настоящим,
Слугой стать кошкам согласился!
С тех пор щедро, великодушно
Инопланетный опыт получив,
Он их обслуживает послушно
Заботлив, ласков да игрив.
Так по сей век, и день, и час,
С любовью, лаской умиленьем,
Служить им рад любой из нас,
Чтоб получить их «МЯУ» – одобренье…
Свидетельство о публикации №110093005415