Из жизни одного царя

Подумал лев, откушав сытно:
 ' А что? Действительно, я - царь!
Я - царь и это очевидно!
Никто не будет отрицать.

Никто не станет препираться -
Зевну и прекратится спор!
Владыка я, чьё славно царство!
Всё остальное - сущий вздор.

Всё остальное отметаю!
Здесь никаких сомнений нет.
Я вам и правда, я и тайна
Во цвете плотоядных лет!

Иду и мир вокруг трепещет!
Бегу и мир кругом дрожит!
Мой взгляд поярче солнца блещет,
На зависть прочим мой режим!

Еду подружки добывают,
Пока валяюсь или сплю.
Из них получше выбираю,
Кого хочу - того люблю!
 
Авторитет мой бесконечен,
Но если надо - подерусь:
Коль наглеца случайно встречу,
То беспощадно разберусь!

То разберусь молниеносно,
Рычаньем гром затмив легко!
Я - совершенство без вопросов,
На землю спрыгнул с облаков!

Я - символ красоты и мощи,
Я - бесподобность во плоти,
Я - повелитель дня и ночи,
Такого больше не найти!
 
Такому нет на свете равных! '
Вдруг кто-то нервно закричал:
' А ну-ка брысь, поганец драный! '
И мигом кот дал стрекача!
 
Оторопев, трущобный житель,
Летел неистово вперёд!
Во сне царём себя увидел
Бедовый подзаборный кот.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии