Десятое февраля

МОЙ ВТОРОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Десятое февраля

Сегоднячко мой день рожденья,
Второй день рождения мой.
От смерти я был на мгновенье
Другой и похожей зимой.
 
Другим вечерком и похожим
Огромной машиной был сбит.
Конечно, погибнуть был должен...
Прощай, непутёвый пиит!
 
Но словно из мёртвых воскресший,
Хромая, хожу по земле,
Ещё целиком не обретши
Здоровье на грешности лет.
 
Спасибо, что Ангел-хранитель
Незримой рукой отпихнул,
Иначе бы стихотворитель
Навек в безвозвратность шагнул.
 
За что меня здесь удержали?
Озвучить ответ не готов.
За то, что котов уважая,
Стихи сочинял про котов?
 
За то, что не всё рассказал я
Про этих прекрасных зверей,
Душой задушевно дерзая,
Чтоб мир стал чуточек добрей?
 
Ведь кошки не просто же звери,
Не просто же звери коты!
Ведь я по-младенчески верю:
Есть в них древней тайны черты.
 
И с тайной непознанной этой
Вольны они в церковь зайти,
Как отблеск нетленного света,
Эдема привет во плоти... 
 
Причины спасения точно
Поведать сейчас не дано.
Второй день рождения молча
Я встречу, завесив окно.
 
А дальше, маленько хромая,
Схожу в ближний лес подышать,
И будет февраль слаще мая,
И будет весенней душа...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии