Желание

Свои полсотни лет пройти,не ошалев,
не одурев,не обалдев от свинства,
от свастик,от идей
                и не попасть в тот хлев,
где стадо блеет и бессмысленно толпится.

    И быть всегда собой,
                и мыслить,и страдать,
и ненавидеть зло до страшной боли в сердце,
и встретить смерть в лицо,
                и просто ей сказать:
я ждал тебя всегда,
               не знал,в каком лишь месте.
                1966 год.


Рецензии