Заснувшие сном безмятежным

           Крадётся на цыпочках тихо, касается нежно очей.
Неважно, какие мгновенья мелькнули в сиянии дней.
Прошедшее держится цепко…
           Ложатся угрюмые тени на бледные лики вдоль стен.
Набитые ватою руки с активной пульсацией вен.
Они держат жизнь очень крепко…

           Заснувшие сном безмятежным оставили бремя страданий.
Дыхание вечности дарит страницы забытых преданий,
Надеждой чудес соблазняя…
           Обрывки оживших картинок в изгибах ночных лабиринтов
Пугающей мощью открытий и силой побед в поединках
Несчастных людей осеняют…

           Что там, за чертою сознанья, в таинственном мире иллюзий,
В низвергнутых истинах будней, в размытом потоке диффузий?
Догадками разум терзаем…
           Полёт неприкаянной мысли в нагой пустоте мирозданья
Лишь рамками зла ограничен, но полон очарованья.
Мы многого не узнаем…

           Забудем пространные дали полёта в чертогах вселенной.
Нас снова границы раздавят пожизненной сущности бренной.
Мы только лишь замысел божий…
           Вернёмся, придёт наше время, и полностью в миг погрузимся,
В безжизненный вакуум мыслей, в котором вполне отразимся.
Мы знаем теперь, значит, можем.


Рецензии
Светлана,трудно подобрать слова,чтобы выразить всю палитру моих впечатлений от Вашего стихотворения.Одно могу сказать определённо - очарован невероятной философской глубиной и такой мощной образностью.
Красиво и фундаментально.
С глубоким уважением,Сергей.

Свет Осенней Луны   29.08.2011 12:02     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам за такую высокую оценку! Философия - моя слабость, иногда трудно удержаться... Куда только мысли человека не способны его завести)))

Светлана Лео   30.08.2011 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.