Осенние этюды
осень тронула липы,
позолотив их осенний наряд.
И только потом
решила рассыпать
запас золотой
на всех подряд.
***
Ночью
дождь зарыдал на крыше,
в унисон зазвучал карниз.
Кто не спал в этот час,
услышал,
как мелодии льются вниз.
***
Ветер осенний-бездомный пес-
нашептал мне печальную песнь
и,как эхо,ее подхватил и унес
пожелтевший,прозрачный лес.
***
Глянув утром в окно,за которым
начинался осенний путч,
я увидел,как тополь
был дирижером
симфонии ветра,дождя и туч.
***
Началась долгая поздняя осень-
желтая с серым туманная муть.
Небо как будто выплакать хочет
одиночества тайную грусть.
Свидетельство о публикации №110093005222