текст

Когда утро попахивает подгорелым спиртом
когда за окном снова прокятая всеми бомжами стройка
ты сползаешь с кровати
матерясь на сбежавшие под нее тапачки 
нюхая запах мирты
мечтаешь чтобы кто-то родной пришел 
и принес свежесваренный кофе
оглядываешся вокруг
ловишь взгляды со стен фотографичные
понимаешь что не воплотил все вложенные в тебя родителями надежды
случайно скидываешь на пол корочки
просроченного паспорта заграничного
который давно продлить бы
да только незачем
а папа мечтал о Гарварде
мама - о том чтобы ты стал океанологом
я не шучу
она зачем-то хотела отправить тебя в институт с рыбами
а ты выращивал их в аквариуме совсем не долго
и даже не парился
что кошка всегда использовала этот аквариум как источник воды
идешь на кухню
по дороге отворачиваешься от зеркала
чтобы ни дай ты бог ни одним глазком не подмигнуть своему отражению
оно обидится
скажет - зачем забросил свое преображение
и совсем мало бегаешь
твое лицо не узнать
ты даже хуже чем увеличившаяся Алиса
она хотя бы сохраняла свои функции
ну в общем кухня
постой 
оцени сложившуюся ситуацию
почти реприза:
придется покорять плиту капитану Врунгелю
и брать Бастилию холодильника 
если конечно хочется завтракать
и каждый день
перебирая отнявшимися после ночи ножками
зевая во весь еще не уставший говорить гадость рот
ты дойдешь до окна
отодвинешь потрепанную наспех закрытую штору 
и тебе улыбнется
сквозь скважину стеклянных перегородок 
создающих барьер от света до темна
во весь свой беззубый рот
любящее тебя солнце.


Рецензии