живу, надеюсь, свято верю...

Живу, надеюсь, свято верю,
что далеко в лесной глуши
за сучковатой тёмной дверью
страдает искренность души.

Ей неуютно, одиноко
средь голых веток в темноте,
что так пугающе-глубока
в непостижимой пустоте.

Но веток шум напоминает
морской ласкающий прибой,
а лист, что падает и тает
ей представляется звездой.

И будет день, я точно знаю,
и распахнётся эта дверь,
и мы услышим: «Улетаю,
ведь я свободная теперь!

Вас покидаю, пни, поганки,
вас оставляю, тьма и страх,
гаданьям уличной цыганки
с колодой грязною в руках.

Мой дом не в этой тёмной клетке,
пропахшей старой томошой,
а в молодой, зелёной ветке,
любовно названной душой»…

Живу, надеюсь, свято верю:
не испугавшись пустоты,
за сучковатой тёмной дверью
когда-то вырастут цветы.


Рецензии
Света, красивое стихо. А цветы скоро появятся за дверью, можешь и не сомневаться.
С теплом, Саша

Александр Сурнев   09.01.2011 15:51     Заявить о нарушении
Живу, надеюсь, свято верю:)
Спасибо, Саша!

Светлана Чернявская   09.01.2011 16:05   Заявить о нарушении