Этот тёрен у дороги

Этот тёрен у дороги
Леонид Левитан
Этот тёрен у дороги
на прощанье синий-синий,
эта осень на исходе,
красно-жёлтый лес в низине.
Тишина, и одинокий
крик вороны где-то близко,
и в овраге неглубоком
мягкий запах прелых листьев...
Неужели это просто -
так совпасть со всем на свете,
оказаться вдруг не гостем,
а своим в пространствах этих?
Где же, где я заблудился,
кто я, как моё прозванье,
как отсюда возвратиться
в то, другое проживанье?
около 1982г


Рецензии