Я выжил

          Михаилу Б. посвящается.

Я выжил в Афгане и в Косово,
Был смертью помечен не раз.
Приехал - жена уже бросила:
Ведь ей не объявишь приказ.

На что еще было надеяться?
Что мог я - стрелять во врага.
Судьба закрутила, как мельница
Пока не случилась беда.

Хлебнул тогда горя я досыта
Был ранен в Чечне тяжело.
Попал на пол-года я в госпиталь,
Но выжил всем гадам на зло.

Рука уж почти не работала.
Не мог я, как прежде, стрелять.
А кто обо мне позаботится?
Откуда мне помощи ждать?

Одна медсестричка, Аленушка,
Мне на ноги встать помогла.
Была светлым лучиком солнышка,
Среди откровенного зла.

Проснулось во мне что-то нежное.
Как будто нашел свой "запал".
Смущаясь, но с робкой надеждою
Аленку я замуж позвал.

Она согласилась - уехали.
В поселке у матери - дом.
Теперь все тревоги с успехами.
Мы делим с Аленкой вдвоем.

Спасибо, сержант, что наведался,
И как ты меня отыскал?
Да, сколько с тобою изведали,
Среди неприветливых скал.


Рецензии