Курортный роман
взбрюхатит занавески,
из сада выметет скворцов и лепестки,
волну нагонит,
сбреет клумбу резко,
из мусора взметет цветное ассорти,
зонт вывихнет,
в узлы затянет пряди,
прохлопает дверьми, -
щеколды загремят,
раздрызгнет форточку,
облупит нос фасаду!!!
... В зубах - досада и песок скрипят...
...Тебе же хуже, если не придешь...
И вряд ли я до смерти затоскую, -
не сдюжить мне любовь твою такую
бесстрастную, как зачерствевший корж...
А впрочем, это вовсе не любовь, -
тебе тоскливо, пусто, одиноко,
душа твоя, удрав в бесцветный кокон.
ни разблестит глаза, ни разжеланит кровь...
Уверена, - ты голос не сорвешь
проклятием, рыданием, упреком,
и без моих язвительных уроков
ты сам себе покажешься хорош...
Другая я, - мне душен блеклый мир
твоих печальных пыльных занавесок.
Скорей на воздух!
Разбуяню пир
с каким-нибудь есенинским повесой!
Сорвется, дрогнув, рыхлый снег с ветвей.
плеснется винных капель полный ковш
на зябкость утр твоих,
в бессмысленность ночей!
...Тебе же хуже, если не придешь...
Исчез за дверью...
И вошла весна!
Так, значит, это ты ее припрятал,
чтоб ни за что не отвлекла она
меня от боли, добрый мой приятель...
Как видишь - выжила,
и голова цела,
и ни единой трещинки на стенах...
Всего лишь - долгий чай ночной пила,
чтоб разморозить лед в застывших венах.
Нет ни приобретений, ни потерь,
и ничего не изменилось в доме.
Но больше не дождешься, уж поверь,
в певучем горле давящего кома.
Счастливым будь!
Оставь себя - себе,
коль нрав мой вольный так тебе несносен,
давно весна закончилась в тебе,
моя весна - продлится сотни весен!
Свидетельство о публикации №110093004600
"Всего лишь -долгий чай ночной пила,чтоб разморозить лёд в застывших венах!-ЗдОрово сказано! Мощные метафоры! Считаю лишней первую часть, в которой не вяжутся неологизмы:"взбрюхатит","раздрызгнет". Они портят впечатление от сильного наступательного стихотворения.
Геннадий Леликов 4 25.02.2017 09:43 Заявить о нарушении