молись

бурыми, серыми
самыми первыми
листьями-ветками
устилалась дорога в сад
где нами Бог играл
как марионетками.
песочными тропинками
дождями
и мелкими льдинками
ветер крутил, ветер играл
подобно тому
как в осеннем саду
за ниточку девочку кто то трепал
за ниточку дернул -
уже без ноги
за ниточку дважды -
уже без руки
за ниточку трижды -
без головы.
а листики-веточки
в алой крови.
по тропинкам и в садики
по дорожкам и в клиники
без движений и мимики,
давай.
девочка-девочка, не уж то забыла,
что если отдашь Всевышнему ниточки,
то можно выиграть билет.
в рай.


Рецензии