Волчье око

Волчьим оком смотрит Луна
Меж чернеющих ночью берёз.
Как в темнице царит темнота,
Так и здесь затаилась злость.

У каждого волка дорога своя.
Голод, жестокость, смерть да Любовь.
В этом замке живёт твоя -
Она никогда не будет с тобой.

Она никогда не будет твоей.
Сколько не стремись, сколько не желай.
Каждому телу есть свой мавзолей;
Каждой Любви нужен свой алтарь.

Волчьим оком целит Луна
Одиноким в самую грудь.
По швам разлетелась страна!
Не собрать её, не сомкнуть.

У каждого века будет свой конец
На свой мотив да на свой сюжет.
Покидаю развороченный дворец,
Убегаю с насиженных мест.

Страна никогда не будет твоей.
Сколько не стремись, сколько не желай.
Каждый камень - скале постамент.
У каждой души есть свой алтарь.

30.09.2010
Москва


Рецензии