Полуночница
Расправив крылья неба звёздной птицей.
Мир доброй сказкой накрывают сны…
Тебе лишь, полуночница, не спится.
Ты в темноте к окошку подойдёшь
И бросишь взгляд на лунную дорогу…
Одна. Грустишь. Чего-то смутно ждёшь…
Свеча горит и тает понемногу…
Любовь-колдунья душу бередит…
Завоет где-то ветром ночь-волчица!
Желаний плен - неистовый магнит!
Тревога тайная - коварная лисица!
Давай с тобой в ночи поговорим
О самом сокровенном, тайн не надо!
Над суетой никчемной воспарим,
Прольётся шёлком Лунная соната…
Судьбы бокал почти испит до дна!
В нём было всё и радость и ненастье!
Был горек мёд, и ты грустишь одна…
Но так ещё надеешься на счастье!
Пусть в облаках качается Луна…
Пусть сердце гордое в разлуке не остынет!
Как слёзы горькую допей судьбу до дна!
Пусть этот мир изменится отныне!
Свидетельство о публикации №110093004223