о парке
Дорожки нарядились новизной
Как капли крови ягоды на ветках рдеют
И вечером ждут света новых фонарей
Украсился наш старый парк оградой
Узор чугунный стал вокруг него
Героям памятник всегда с цветами
Их имена на камне соль его
Замолк саксофонист, украли музу
Вандалы испоганили костюм
А он играл прекрасной даме
В тиши у тихих полных звуков струй
Бредут неспешно по дорожкам люди
Они привыкли здесь гулять
Рос парк и стали стариками внуки
Им есть о чём здесь вспоминать
О том, как выросли деревья
Как школьный вальс торжественно звучал
Как к монументу со слезами легли розы
И русскую с болгаркою гранит спаял
Уже и многое теперь забыто
Давно не видел парка побратим
А фотографии хранят болгарского подарка прелесть
И не сотрётся в камне надпись на стене под ним
Опять иду сегодня я по парку
И теплой грустью наполняется душа
С тобою вместе жили и старели
Теперь ты молодеешь, а значит, молодею я!
Свидетельство о публикации №110093004114