Любовь что это?
Любовь…Что это? Назначенье?
Уметь терпеть, уметь прощать,
Уметь при блеклом лунном свете
Быть может грезить, иль мечтать?
Уметь страдать и наслаждаться,
Дарить, беречь, приумножать,
Чтоб на исходе жизни бренной
«Люблю» без устали шептать
Всему и всем: земному раю,
Что ты прошёл из края в край
Всем тем, кого в пути встречая,
Ты руку дружбы подавал.
Тому, что знал, что знать стремился.
Искал. Быть может, находил.
А, не найдя, почти не злился.
И снова шёл и был в пути.
И ты любил, и был любимым,
Желанным, лучшим на земле.
Ты отдал всё. И получил ты
Всего и много. Стал мудрей.
И мудрость эту сохранил,
Чтоб быть терпимей, быть добрее.
Чтоб помнить всё и всё любить.
Чтоб радость знать и вдохновенье
И всё любимым подарить.
Свидетельство о публикации №110093000408
http://www.stihi.ru/2009/05/11/393
спасибо.
Владислав Чафонов 28.12.2010 23:15 Заявить о нарушении
С Новым годом! Успехов и удачи во всём!
Галина Гололобова 30.12.2010 19:34 Заявить о нарушении