о гитаре

Гитары звук покой нарушил
В «сиреневый туман» я сердце окунул
Я эти песни долго буду слушать
Они в душе моей нашли приют

Слова Есенина, про жизнь мою расскажут
Застыло время в рифмах и стихах
Нам на родной земле всё свято
И волка вой и привкус поцелуя на губах

Чеканный ритм и хрип Володи
С пластинок и кассет терзают мир
Невольно, как рабы мелодий
Словами  этими мы часто говорим


Идут  года, любовь и чувства остаются
Деньгам не убить страстей любви
По-прежнему чудесно просыпаться,
Обняв любимой плечи в утренней заре

Гремят колонки, кружит дискотека
А тут гитарная струна
Аккордом тихим душу зацепила
И песен старых вновь слышны слова

Слова ,которых время не коснётся
Они близки и старикам и молодым
От слов таких в душе проснётся
Желание про боль потерь забыть

Опять  ведёт кого-то память в горы
А кто-то брызг соленных  влагу ощутил
Горячий поцелуй любимой вспомнил
И давнего обидчика простил

Гитарная струна, тебе спасибо
Лей над землёю звуков серебро
Всегда прекрасно  в звёздах небо
И шёлка тихих песен, под гитару, полотно

Тот шёлк струится, души оплетая
Душевной негой в плен берёт
Пока  слеза гитарная страдает
Тогда  душа ещё чего-то ждёт

Седьмой десяток разменяв
Запасся серебром белее снега
Но как и раньше, слушаю «ШАНСОН»
Его  слова мне душу наполняют тихим светом

Он боль души моей излечит
В нём истина без лишних слов
Бравада маршей, лирика душевных песен
И глубина написанных душой стихов.


Рецензии