Небом заражён

Мечта свершилась – я вскрыл небо,
Свой первый совершив полёт.
До этого, где только не был,
А нынче я – второй пилот.
Я управлял спортивным Яком,
Над Волгой-матушкой рекой,
Мне это было вещим знаком,
Кто цель достигнет, тот – герой!
Взмывал я в «петлю», падал в «штопор»,
Ложился в «бочку» на крыло,
А после «горки» вошёл я в стопор,
В восторге крышу унесло.
В наушниках пилота-аса
Вопрос звучал: «Ну, хорошо?»
И ошалев от суперкласса,
Я лишь кричал: «Еще, еще!»
Запутавшись, где небо, город,
Река, леса и облака,
Я утолил на время голод,
Который по ночам алкал.
 Вступив на землю, чуть шатаясь,
Я был друзьями окружён.
Сказал инструктор, улыбаясь:
«Теперь ты небом заражён!»


Рецензии