Святому Иоанну Предтече-посвящается

В пьяном угаре царь Ирод сидит.
Бога заветы давно уж не чтит.
Страстной любовью-
Его сердце горит..

Брата жена-
Любви той обьект.
Не хочет он слышать
Иоанна совет.-

Брата жену -не желать.
Любовницу вон--
Из дворца -отозвать.
В грех-не вступать!



Напрасно-
Любимый мудрец умоляет.
Душу -царя молитвой-спасает.
-Ирод-советы его презирает.!

Он- Соломею
Плясать заставляет.
Танцами страсти-
Любовь разжигает!

Развратна, -как мать-.,
Любовницы дочь.
И сладострастно-
Танцует всю ночь!

От танца такого
Цать -обомлел.
Просьбу плясуньи-
Исполнить велел.

Она -
Спросила безпутую мать.-
Чего её сердцу-
Желать.?

Злобно промолвила та.-
Иоанна Предтеча-нужна голова.
Чтобы не мог -уличать.
Любовным утехам мешать.

Ирод любил мудреца.
Но клятва пред всеми дана.
И выполнить надо сейчас-
Ибо -это есть царский -указ!

Главу Иоанна -
Тотчас-усекли.
На блюде её -
К царю поднесли!...

Печальный конец.
И уготовил Творец-
Святому -священный венец!
А тройке распутной-

.
Достойную месть.........
В Галлию-сосланы были они.
Совместную жизнь недолго вели.
Вскоре из жизни-вместе ушли.


Соломея-тщеславная дочь.
В реке утонула -осенью в ночь.
А её голова-
Срезана напрочь льдами была!

С тех пор -
Пролетело немало уж лет!
Как часто не слышим-
Мы нужный совет!


Рецензии
Валентина, поздравляю Вас со всеми январскими праздниками!
Божией помощи Вам во всем!
Вы пишите стихи сердцем,любящим Бога,в ваших строчках отражается ваша
чистая, добрая душа. Над техникой нам можно и нужно работать.
Но куда приятнее читать пусть не всегда и не совсем "складные"
строки о добром, светлом, вечном, чем виртуозно срифмованную
пошлость,цинизм и проч.негатив.
Всего Вам самого доброго, добрая душа!

Лариса Бодрикова   23.01.2011 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.