Моя народная песня

Стонет за ставнями
Хмарь – непогодушка
Силится буйная ставни сорвать.
Плачет за ставнями
Плачет молодушка, –
Век ей одной вековать.

Выпил соловушка
Душу до донышка,
Выпил без жалости и улетел.
Плачет за ставнями,
Плачет молодушка,
Он посмеяться хотел.

Родом не знатна я,
Голь перекатная,
Но прикипела к нему всей душой.
Солнышко ясное
Ой, не согласна я –
Мой ты соловушка мой.


Рецензии
Николай, замечательная песнь написанная в народном стиле! Очень трогает, волнует душу, такая слышится тоска и безысходность! Отличное стихотворение!

Елена Ларская   07.10.2010 12:02     Заявить о нарушении