Фома

Фоме, сомлевшему от сытости и скуки,
Нельзя помочь, пусть даже в обе руки
Вложить – идею, средства и наметить путь.
Ему, Фоме, не суждены свершенья,
Ведь все равно захочется забыться и заснуть
И просто ждать идеи воплощенья.
Когда же звон литавр и пенье медных труб
Нам возвестит об окончаньи дела, -
Тогда проснется и душа, и тело!
Зевака спросит: «Кто там рядом встал?»
А мы его ведем на пьедестал,
Он нам расскажет про лихое время,
Как трудно было, как не досыпал
И лавровый венок ему на темя!
Заслуга в чем? – зевака вопрошал.
Заслуга есть и скажу вам смело –
Он спал, а значит – не мешал.
Достойный вклад, причем в любое дело.


Рецензии