Тянет к омуту у сельвы

Тянет к омуту у сельвы,
Посмотреть в глубины вод,
Может там жиреют нельмы,
Может месяц, может год.

Ударил гладь ручным веслом
И затаился в лодке тихо,
На поверхность выплыл сом
И черноглазая сомиха.

Сом смотрел не шевелясь,
Глаза туманились пожаром.
Не ходят в гости не спросясь,
К тому же с грязным самоваром.

Каждый день хожу с едой,
То колбаса, то частью гриба,
И вдруг увидел, Боже мой,
Надпись на песке - спасибо


Рецензии