Моряк
Их, на палубу бросает,
Звёзд не видно и темно,
И медуз, в воде полно.
Море всё бурлит, играя,
Моряков собой, пугая,
Не даёт проходу,
Накликая, непогоду.
Моряка, не запугаешь,
Он стоит весь на посту,
Как солдатик оловянный,
Защищаясь, на лету.
И не страшен гром небесный,
Ветер встречный нипочём,
Ведь моряк собой бесстрашен,
Он борец волны морской!
Свидетельство о публикации №110093003229