бабье лето

бабье лето





                к.


луч сегодня солнечный луч
за котенком бежит по шторкам
лист письма от тебя певуч
я читаю тебя с восторгом

ввысь твое многолистое
или вниз грохочет ребордой
что ты хочешь в третьей строке
и чего не хочешь в четвертой

пыль при солнце с темных досок
поднимается на конторку
равно взгляд мой вышел в дозор
но не может служить подолгу

и с листа мой взгляд вверх лесков
там избы затворка послушна
и засохший ствол-перископ
и в реке по пояс простушка

а позвать ее это ты
обернувшись руки крест-накрест
осень у твоей наготы
и кричит напоследок аист

улыбнуться котенку брысь
удивиться лучу опомнись
окончание взгляда мысль
неразборчива твоя подпись
                2010


Рецензии