Храм

В своей душе воздвиг я храм,
  Ну, прямо сказка с виду,
Чтоб не давать отныне там
  Своих богов в обиду.

Курится дым над алтарём,
  Блестят кресты на клире.
И хор поёт: «Мы все умрём,
  Ничто не вечно в мире».

«Аминь, - сказал архиерей, -
  Мы примем смерть без злобы».
И тотчас с храмовых дверей
  Сорвал я петли-скобы.

К владыке подлетев стрелой
  И сняв со старца митру,
В кадила с редкостной смолой
  Насыпал я селитру…

… в своей душе я до основ
Снёс храм, остервенело:
Ведь доверять своих  богов
Попам – пустое дело.


Рецензии