Май

Весна стояла. Празднично и тихо
К калитке подбирался Первомай.
По полю ветры пыль гоняли лихо,
Стук топора влетал в оконце тихо.
Ну чем вам не библейский рай?

В такие дни не передать словами,
Как ласково ложится по душе
Степная пыль обитая ногами,
Землица, что не топтана врагами,
Берез сережки, что видны уже.

И как же ты спокоен и велик,
Когда в закате сказочном сгорая,
Ты вовсе головою не поник.
Работа рук и справедливый лик
Родную землю всюду прославляет.


Рецензии