В времени

Едва проснулся - полетели
За днями дни;
Прошла неделя.
Лишь глаз сомкнул - уже пропели
Ночные птицы,
Бегло, трели.
Тебя за хвост ловлю я, время.
Ты в радость мне,
Но чаще - бремя.
В безвыходности торопея,
Не сохну я,
Но и не зрею.


Рецензии