Мое иль не мое

Несправедливость жизни справедлива,
Душа, порабощенная умом, болит…
Картинка без убранства так правдива.
А память вековая книжная сгорит…

На дыбе, плахе, на помосте доблесть
Бесславно спишут с легкостью в небытие!
И умершая в адских болях совесть
Не сможет подсказать мое иль не мое..

За тенью тень, указы сердцу болью
Как эхо отзовутся, ударив по виску.
Мгновенья счастья жизненною солью
Вдруг назовут, навеявши тоску.


Рецензии