Козёл

У подножья вершин, чем-то гордый архат
Плачет хитрой сестре, - так я болен один!
Его зависть сжирала, что червь добрый сад
И ходила за ним средь камней и руин.

Его зависть - сестра, нож, змея, твердый нрав!
Виртуозно владела ножом, а змея,
Догоняла людей через стены и вплавь,
Прямо сердце пронзали и хвост, и струя.

Говорил он сестре, - жизнь! Я знаю её!
Не летать мне по-жизни, ведь я не пегас,
Для чего мне судьба? заберу у ней всё,
Пусть помогут мне бог, сатана или спас!

Надо не убивать, надо маску надеть,
Петь весёлые, теплые песни любви
И, тем самым, создать паутинную сеть,
А потом утопить свои жертвы в крови.

Наслаждаться, чтоб жить, жизнь как это вино,
Что стекает на камень из тел дураков,
Что им жизнь? это цепь, пусть прервётся звено,
Моё злато сусально на стали рогов.

Ты взгляни, непрерывен родник золотой,
Тот родник - сатана, пусть не знает никто,
Стань сестра при параде святой, а святой
Нынче всем нарасхват, помогу тебе в том.

Вот, с тех пор, и живут и козёл, и сестра,
Эдельвейс не растёт, только травы взошли,
А иначе зачем красным солнцем с утра
Протекла кровь моя на вершину земли?

Сшонэ 300910


Рецензии