Небесный остров

Берега его высятся круто.
Словно туча он в небе плывёт.
Удивительный остров Лапута
Продолжает волшебный полёт.

Выше всех он погод и ненастий...
Где ещё рай такой разыщу?
Полон я и надежды и счастья,
Что не раз я на нём погощу.

Может, что Гулливер перепутал,
Или время иное сейчас?
Только остров небесный Лапута
Не такой, Джонатан, как у Вас.

Там живут благородные люди,
И достаточно он заселён.
По размеру примерно он будет
С наш Велико-Гуслярский район.

Как мне лучше  её описать бы –
Эту жизнь без нужды и беды?
Там в садах утопают усадьбы
И в цветах утопают сады.

Всё течёт там, как сказка, как чудо...
Каждый житель –  всегда молодой.
И на нас они смотрят оттуда
Сквозь озёра с прозрачной водой.

И среди этой прелести нежной,
Как свершение тайных надежд,
Ходят женщины в лёгких одеждах,
А вернее – почти без одежд.

А мужчины? Что ль вам интересно?
Я так занят был... Множество дел...
Да уж ладно, признаюсь вам честно –
На мужчин я совсем не глядел.

Всё! Я снова спешу на Лапуту,
В это царство изысканных нег...

Ой! Я что ли пароль перепутал
И – о, ужас! – попал в Бробдигнег!?
 


         Представляете, мне пришлось убедиться, что некоторые читатели считают, что Лапуту придумали японцы для своего мультфильма. Поразительно!

 


Рецензии
Да, главное не перепутать пароль... иначе - жаль расставаться с таким замечательным островом :})
Ну, вот, теперь я не одинок на своем летающем объекте) Спасибо!

Михт   10.01.2012 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Бывает так необходимо уединиться,
отрешиться... Очень удобно.☺ ☺ ☺

Конь Въ Пальто   11.01.2012 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.