С тобой мы боги во Вселенной!

«Я тебя полюбил неожиданно, сразу, нечаянно,
Я тебя увидал - как слепой вдруг расширит глаза.
И, прозрев, поразится, что в мире изваянность спаяна,
Что избыточно вниз, в изумруд, излилась бирюза».

Константин Бальмонт.



Какая грудь!
Уста и шея…
Греха с тобой мне не минуть,
Принцесса страсти, Галатея,
Желаю к прелестям прильнуть,
Не это ли любви прекрасной суть,
Когда живёшь, любовь имея?

Ты красотой, мне дорогой,
Меня бросаешь на угли желанья,
Нарушен сердца ритм, покой,
О, как прекрасны мне твои лобзанья,
При радости любовного познанья,
В любви, где час пронзает зной!

Какая грудь!
Я видеть рад,
Тебя в своих объятиях, Земфира,
Что пред тобой и рай, и ад…
Мечта любви порочного эфира,
Когда звучит души прекрасно лира,
Мне в страсти грех порочный «свят»!

Ты наслаждения цветок,
Желанна и любима, Орхидея,
Пал пред тобой, а кто бы смог,
Под звуки гимна, Галатея,
Уйти аскетом, страсти не имея…
Нет! Это сделать бы никто не смог!

Какая грудь!
Весь мир запел,
Гимн восхваления царице,
Слепой, идя в пути – прозрел,
Чтоб твоим телом насладиться,
И страстью небывалой вдохновиться,
А я любви твоей хотел!

Ты – Эвридика, мне бесценны,
Твоя любовь и страсть очей,
С тобой мы – боги во Вселенной,
Когда внимаем страсть ночей,
С прекрасною любовию своей,
При власти тела наслажденной!

Какая грудь!
Богиня Красоты,
Что снизошла повергнуть в грех желанья…
Ты – луч, пришедший из мечты,
Чтоб смог познать души своей страданья,
Как истинность восторга оправданья,
Среди обманной жизни суеты!












Фото размещено из Интернета...


Рецензии