Думы близ Волги

              Как на Волге наступает утро,
              Как лазурен полноцветный вид!
              И рассвет с обильным перламутром
              Жителей приветливо бодрит.
              Солнышко близ Волги приласкает
              Росы в расплескавшейся траве,
              Изумрудно лучиком играя
              В бурно зеленеющей канве. 
              Выси там лазурна глубина;
              Где-то в раннем утреннем сиянье
              Поет совершенство мирозданья,
              Растет полевая тишина.
              Волга льется далеко, широко;
              Представляю эту красоту!
              Девушка со взором светлооким
              Наполняет яркую мечту.
              Выйдя в ранний час к реке тропою,
              К ней навстречу верный друг спешит,
              Песни запоет во чистом поле
              Для нее. И словом подбодрит.      
              Светло счастье озаряет лица,
              Птичьи трели слышатся кругом;
              Те картины долго будут сниться.
              С нежностью, чтоб говорить о том.      
              Небо там лазурною оправой
              Поливает тихие  поля.
              Травы  и луга,  поля, дубравы -
              Пробежался б с ветерком там я.
              И тяжелый колос золотится,
              Напоенный в дождевую синь,
              И шумит высокая пшеница
              В благодатных житницах России.
              Созидайте, люди, на Руси!
              И влюблен в Рассею я, влюблен!
              Господи, помилуй и спаси!
              Свет любви воистину силен!


Рецензии
Не хочу страну свою обидеть
тем, что слышу в ней то плач, то крик, то стон...
Я бы мог Россию ненавидеть,
да в неё, как юноша, влюблён...

Ваши думы мне близки, возможно, ещё и потому, что живу на Волге...
Новых Вам красивых стихов!

Вадим Гужев   08.10.2010 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Вадим! Успехов Вам!
Будем ходить друг к другу в гости на просторах Стихиры!

С уважением,

Иван Громовой   09.10.2010 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.