Он безразлично смотрит вниз...

Он безразлично смотрит вниз
Глазами мёртвых изваяний,
Своих создателей каприз,
Властитель мыслей и желаний.
У ног его лежит Париж,
Он знал его ещё ребёнком…
Весенний дождь, касаясь крыш,
Задорным скачет жеребёнком…

Он мудростью веков велик,
Он форм готичностью прекрасен,
Он многоликостью безлик,
С ним, молчаливым, спор напрасен.
Он, как вельможа, именит,
Он - ровня всем пришедшим в храм…
Веками мир к себе манит -
Собор парижский  Нотердам.


Рецензии