Песня ветра
А надгробьем сослужит берёза.
Не преклонит никто здесь колени свои,
Не прольёт над могилою слёзы.
Здесь весенней порой полстолетья назад
Шли бои, землю рвали снаряды;
Здесь в мальчишечью грудь пулю принял солдат,
Самый юный боец из отряда.
Смерть мальчишки – судьбы недостойный каприз.
Умирать не хотел он нисколько;
Просто вдруг небеса раскололись, и вниз
Понеслись голубые осколки
Просто стало темно, лишь вдали, впереди
Одиноко звезда заблестела.
И рванулась душа из пробитой груди,
Покидая погибшее тело…
Пролетели года, и не слышно боёв.
Светит месяц с небес тёмно-синих…
Только в кронах берёз тёплый ветер поёт
О мальчишке, что пал за Россию.
Свидетельство о публикации №110093002091