Цветная карусель

Цветная карусель. Зато не скучно.
Сойти бы  незамеченной с неё.
Да так, чтоб не судили – вмиг, беззвучно,
Чтоб радость не спугнуть, сломав копьё.

Всеобщее веселье, праздник, краски.
И фейерверки вспыхнули в ночи.
Стою нагая, без привычной маски,
От счастья потеряв опять ключи.

Вы проходите мимо, не горюйте.
Развеселить меня? Увы, смешно.
На жалость и смятение – наплюйте.
Давайте лучше вновь смотреть кино.

Садитесь поудобнее, родные.
Родные? Ладно, те к то рядом жил.
Ну, а потом – вопросы. Да, любые.
Смотрите! На экране мир ожил.

Москва, слезам не веря, расцветала.
И героиня, гордо сбросив боль,
Сказала – Если б жизнь так не хлестала,
Мы никогда б не встретились с тобой.

Нет! Подождите! Знаю, что смотрели…
Но никогда не видели, что там
Герой, хоть и ушёл на самом деле,
Сказал – За правду я любовь отдам.

Всеобщее прощенье, мир и счастье.
Кино из детства, страхам вопреки.
Надежды луч, запятнанный отчасти.
Разлука и забвенье от тоски.

Прохладный вечер, карусель цветная.
Прощание с несбыточной мечтой.
Лишь шаг один, смирившись и прощая…
Судьба, смеяться хватит надо мной!


Рецензии