В магазине...

В магазине за углом куклу продавали.
Упаковка – так себе, ну, а платье – класс!
Подходила детвора, но они не знали,
Что у куклы есть душа, несмотря на фарс.

Подходили старички и её жалели.
Невозможность бытия объясняя тем,
Что не может рассказать, как в безмолвном теле
Закипает жажда жить и поведать всем,

Лишь о том, что платье то, красками играя,
Заставляя всех вокруг радоваться сну,
Убивает в ней весну и она, прощая,
Умолкает навсегда, жизнь прожив одну.

Но, однажды за окном промелькнуло счастье.
Радость, свет, надежда , смех озарили мир.
*Ты борись…* - сказали ей и уйдёт ненастье.
И наступит на душе долгожданный пир.

Кукла глупая ждала, страхи отгоняя.
Улыбалась всем вокруг, верила в себя.
Но стекло мешало ей и, судьбу прощая,
Растворилась в красоте солнечного дня.


Рецензии