Дьявольский фонтан

В душе моей, без моего на то согласья и желанья,
Фонтан бьет злобы, гнева и страданья!
Мечты моей священную долину
Он истерзал в жестокую пустыню.
  И жжет меня пустыни пламень,
Но сквозь нее мне ноги волочить
К фонтану, может жажду утолить?
  Нет! на плечах моих огромный камень,
Что тяжестью своей кривит мой стан,
Я им накрою дьявольский фонтан.


Рецензии