Погадай мне, гадалка

Погадай мне гадалка… Не скупись на сомненья.
Расскажи о прощении и о радости слёз.
О снегах расскажи и о полном  забвении.
И разлуку ту вспомни, в тени алых роз.

Это было давно. Это прожито дважды.
Даже в  прошлом  возможно  найти белизну.
И о том расскажи, что случится однажды.
Я готова узнать только правду одну.

Не ищи ты слова и, не бойся обмана.
Ну, а впрочем… Послушай… Хочешь я расскажу?
И пенять на судьбу буду поздно иль рано.
И мечту, как обычно явью я накажу.

Не умею я вдаль заглянуть – ошибаюсь.
Я могу лишь сказать, что сейчас на душе.
Я люблю и боюсь… И не думать стараюсь.
Впрочем…  Сказку мою не отнять вам уже.


Рецензии