День Рождения

В 20 было как-то страшно.
В 30 – грустно, но светло.
А сейчас – уже не важно
Солнце, снег иль дождь в окно.

В 20 верила, прощала
И надежду берегла.
В 30 – тоже не скучала
И любила, как могла.

Много спорила, страдала
И обманывалась вновь.
Не ждала, но всё ж мечтала,
Приняв похоть за любовь.

40… Верить иль не верить?
Говорят – не в цифрах суть.
Чем же возраст свой измерить?
Как продолжить жизни путь?

Что с собою взять в дорогу?
Ноша слишком тяжела…
Заберите мрак, тревогу,
Боль, что сердце обожгла.

Я возьму с собою память,
Детский смех и радость встреч.
Дружбу, что не может ранить
И от горя уберечь.



Я возьму с собою верность,
Сладость губ, сплетенье рук.
Доброту, любовь и нежность,
Разорвав неверья круг.

Что за гранью той – не знаю…
Глупо спорить мне с судьбой.
Подлость, ложь и страх прощаю.
Жить хочу в ладу с собой.


Рецензии