А за окном стучится дождь...

А за окном стучится дождь,
он нежно лапками скребется, чтоб впустили,
сидим в машине, лишь вдвоем,
и никого, как кажется, нет в мире.

Твои глаза с упреком и нежны,
в душе бурлит, но ты сказать не можешь,
я бережно коснусь твоей щеки,
а ты ладонь мне в волосы положишь.

Как сразу много мыслей пробежит,
где я чужой, и ты жена чужая,
мы все обязанные, зная наперед,
считаем узелки, не легкого сознанья.

Мы не любовники и не друзья,
переплелись ветвями и корнями,
закрыв глаза, я вижу там – тебя,
и пазлы все с совпавшими краями…

А дождик кончился и ты уходишь вновь,
и наши ветки с шумом разомкнуться,
как сохранить прозябшую любовь,
и вместе нам, когда-нибудь проснуться…


Рецензии